Toninhas

Toninhas

Com uma vista tão privilegiada, o maior objetivo desse projeto era que todos os ambientes pudessem desfrutar do maravilhoso cenário natural. Como se trata de um terreno com um declive bastante acentuado, foi criado um arrimo de pedra, formando dessa forma um platô que recebe a casa. Assim, a linha de frente de terreno se alinha com o primeiro andar da casa, mas o acesso se dá pelo térreo.

Trata-se de um projeto de visual simples, com duas grandes empenas laterais que sustentam a casa e uma grande cobertura destacada da casa – suavizando o bloco e garantindo uma melhor ventilação para o tipo de clima litorâneo. As duas empenas, de concreto revestido com pedra, são importante parte da estrutura, que ainda tem pilares de concreto e vigamento de madeira no primeiro andar da casa.

No andar térreo, temos a sala de estar, jantar, lareira e cozinha fazendo parte de um ambiente integrado. Na parte de trás da casa, ainda no térreo, ficam uma segunda cozinha, área de serviço e lavabo. No hall do andar térreo, há uma escada helicoidal que leva para o primeira andar da casa, onde ficam as quatro suítes. Todas as suítes têm uma pele de vidro que possibilita a vista da paisagem. Essa pele é protegida do sol por brises móveis de madeira e, também, pela grande cobertura em balanço. Na área externa, tem-se a piscina de borda infinita, que prolonga o olhar para o mar. Não houve desmatamento de árvores para a implantação da casa.