Centro Comercial CSA

Centro Comercial CSA

Implantado em um terreno de 11 mil m² na Chácara Santo Antônio em São Paulo e área total construída de 68 mil m², o projeto prevê a construção de três torres sendo uma corporativa, uma de salas comerciais e outra residencial. A torre mais baixa é a corporativa e possui lajes de 1.200 m². A torre comercial possui lajes menores com salas comerciais para profissionais liberais. A torre residencial é dividida em área de hotel e área de apartamentos particulares. Todas as torres contam com acesso independente para pedestres e automóveis.

No térreo está situada uma área pública de comércio, com lojas e restaurantes. Da praça localizada no térreo é possível acessar o primeiro subsolo, através de uma grande rampa que suavemente chega ao foyer da área das salas de cinema, bilheteria e café. A cobertura do térreo é feita de chapa metálica perfurada, pintada de diferentes tons de verde. Essa tela garante a iluminação e ventilação natural da praça. Onde há circulação, nas áreas adjacentes aos blocos de comércio, a chapa metálica ganha cobertura de vidro, permitindo o uso normal dos espaços em dias de chuva.

A cobertura da praça se extende verticalmente para virar fachada dos três blocos. Isso se dá nas fachadas norte e oeste dos edifícios, garantindo proteção adequada contra o sol durante o dia. À noite o esquema se inverte e o edifício funciona como uma lanterna para o entorno. Essa tela metálica perfurada funciona como segunda pele de proteção, sendo a primeira a própria fachada de vidro do edifício. Nas fachadas sul e leste, todos os edifícios, inclusive o corporativo, ganham varandas completamente abertas para o exterior.